Четверг, 02.05.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 244
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 24 25 »

Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Состав

Тесто
  • хлопья овсяные — 70 г
  • банан (100 г спелый) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
Начинка
  • творог— 180 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • клубника (по желанию.) — 3 шт.

Приготовление

Банан размять вилкой.
Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.
Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180º. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.
Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.
Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.
Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.
Приятного аппетита!

Примечание

Я сделал Танюшке на завтрак

Категория блюда: Выпечка, Сладости
Просмотров: 56 | Комментарии (0)

Приправа для корейской моркови

Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли

Состав

  • 1,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • красный молотый острый перец по желанию

Приготовление

Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!
 

Просмотров: 56 | Комментарии (0)

Пекинская капуста по-корейски

Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Время приготовления 30 минут

Состав

  • капуста пекинская - 1 шт.
  • кипяченая вода - 1 л
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • головка чеснока - 2 шт.
  • перец чили - 3-4 шт.

Приготовление

Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления!
Капусту очистить от вялых листьев.
Нарезать квадратами.
Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.
Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.
Переложить в банку, немного прессуя, капусту.
В миске с водой развести соль и сахар.
Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!
 

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 68 | Комментарии (0)

Цукаты из помело

Простой рецепт, который можно приготовить всего за 80 мин. затраченного времени. По рецепту получиться, примерно, 12 порций.
Готовое блюдо содержит около 219 ккал.

Состав

  • помело (используем кожуру) - 1 шт.
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 1 стакан

Приготовление  

Кожуру помело нарезать брусочками.
Залить их водой на 2 суток. Кожура помело должна быть полностью покрыта водой. Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, слить воду. Опять залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5 раз.
Корочки станут прозрачными.
Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты.
Теперь надо высушить сладкую кожуру. Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте (можно возле батареи или на солнышке).
Через 2-3 дня цукаты будут готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать их к чаю вместо конфет.

Приятного аппетита!
 

Примечание

Я сделал!

Просмотров: 62 | Комментарии (0)

Грибной крем-суп

Состав

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 большой
  • сливки - 200 мл
  • любимые специи - по вкусу

Приготовление

Ставим вариться картофель.
Тем временем обжариваем лук и грибы, пока не испарится вся вода.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, добавляем сливки и специи, блендеруем.
Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 60 | Комментарии (0)

Рулет из лаваша по Танюшкиному

Замариновать лук.
Слоями на лаваше
  • майонез
  • лук маринованный:
    • уксус
    • вода
    • сахар
    • соль
    • перец
  • морковка по-корейски
  • крабовые палочки
  • яйца вкрутую
  • укроп
  • сыр
  • майонез
Ну просто обалденный!

 

Просмотров: 57 | Комментарии (0)

Морковь по-корейски

Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут

Состав

  • морковь — 1 кг
  • уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 64 | Комментарии (0)

Яблоко в микроволновке

Вырезаем немного серединку в яблоке, кладем кусочек сахара и на 2 минуты в микроволновую печь.

Просмотров: 61 | Комментарии (0)

Апельсиновое варенье «Пятиминутка»

Быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Желание использовать давно известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на 0,8-литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Состав

На баночку 800 мл.
•    апельсины - 2 штуки
•    сахар – 2,5 стакана
•    вода - 200 миллилитров

Приготовление  

Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой.
Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки.
В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения.
Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить.
Вновь довести варенье до кипения и остудить.
И еще раз проделать это.
Варенье готово.
 

Примечание

Я сделал!
По аналогии сварил Мандариновое варенье

Просмотров: 79 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz