Вторник, 21.01.2025, 21:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
261 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 261
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 26 27 »

Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Состав

  • рис - 150 г
  • томат-паста - 3 ст. л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление 

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
Добавить томатную пасту.
Добавить нарезанный тонко чеснок.
Всыпать все специи.
Тушить зажарку еще минуты 2.
Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Примечание

Вместо томат-пасты мы использовали жмых, оставшийся от приготовления томатного сока.

А неплохо так получилось.

Категория блюда: Супы
Просмотров: 30 | Комментарии (0)

Томатный сок

Вкусный томатный сок на зиму, все в восторге!

Состав

  • помидоры
  • соль - 1/2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока

Приготовление

Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем помидоры на кусочки. Складываем нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даем им немного повариться минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Обычно в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Обычно добавляют по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у вас уже готовы банки для консервирования: их помыли и поставили в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаем горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваем вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.

Примечание


Классика жанра - чебуреки, водка, томатный сок.

Просмотров: 56 | Комментарии (0)

Баклажаны с луком и майонезом

Вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду.

Состав

  • баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г)
  • лук - 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • майонез - 1 ст. л.
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

Баклажан очистить от кожицы.
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
 Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать. Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
 Приятного аппетита!

Примечание

У нас получилось так

Просмотров: 40 | Комментарии (0)

Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"


Вкусное варенье из черешни непременно порадует своим вкусом и ароматом длинными зимними вечерами.
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так как нужно и помыть ягоды, и вынуть косточки, уварить и закатать. Такое название говорит о том, что готовится оно очень быстро.

Состав

  • черешня – 1 кг
  • сахар – 500 г

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть черешню и вынуть косточки. Для этого варенья лучше выбирать упругую, не перезревшую черешню, а вот цвет не имеет значения, подойдет и желтая.
Засыпать черешню сахаром и оставить буквально на несколько минут. Черешня, из которой вынули косточку, сок пустит за считанные минуты.
Пересыпать черешню в кастрюлю или таз, предназначенный для варки варенья, и отправить на слабый огонь. Во время нагревания емкости и нижнего слоя черешни сок будет стремительно выделяться, поэтому добавлять воду не нужно. А вот легенько помешать несколько раз необходимо, чтобы черешня равномерно прогревалась. Уже через несколько минут сок покроет все ягоды, начнет потихоньку кипеть. Шумовкой или половником снять образовавшийся белый шум. При слабом кипении проварить черешню 5 минут и можно закатывать в банки.
Простерилизовать банки.
Варенье из черешни разложить по банкам. Для этого необходимо половником доверху заполнить банку вареньем. Если вы желаете, чтобы варенье было более густым, оставляйте сок в кастрюле (его можно использовать для компота), а банку заполняйте ягодами, с минимальным количеством сока.
Банки сразу же необходимо закатать крышками, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
После того как банки полностью остынут, их можно сносить в подвал. В квартирной кладовой варенье из черешни без косточек (пятиминутка) тоже отлично хранится. Зимой, открыв такую баночку, вы сможете полностью насладиться ароматом незабываемого лета.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Примечание

У Танюши получилось так

Просмотров: 60 | Комментарии (0)

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Минимум работы, максимум наслаждения.
1 литр варенья

Состав

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Приготовление

Клубнику промыть, очистить от плодоножек, поместить в широкую кастрюлю.
Пересыпать сахаром
Оставить на час, чтобы пустила сок.
По истечении времени, слегка перемешать.
Емкость с клубникой поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести до кипения.
С момента закипания варить 5 минут на среднем огне.
Пенка при остывании уходит сама, но при желании, можете снять.
Разлить по стерилизованным банкам.
Закатать.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 102 | Комментарии (0)

Сколько варить яйца


Просмотров: 102 | Комментарии (0)

Блинчики с икрой

Конечно, я никого не удивлю блинами с икрой... Но, возможно, кому-то понравится именно такой вариант подачи. Ну и сами блинчики, благодаря добавлению в тесто творожного сыра, получаются ну очень нежные. Попробуйте и Вы!

Состав

Количество продуктов небольшое, т. к. нам нужно примерно 5-7 блинов.
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. творожного сыра
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. раст. масла
  • сливочное масло
  • икра

Приготовление

Яйца взбить венчиком (или вилкой). Добавить творожный сыр, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Дать тесту постоять, если есть на это время.
Добавить 1 ст.л. растительного масла. Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы удобно было намазывать его на блинчики. Смазывать полностью весь блин.
Свернуть блинчики в трубочку. Нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 1см.
Выложить кусочки на тарелку.
Положить икру.

Примечание

Что мы имеем?
80 грамм икры в неполной баночке.


Что получилось? А вовсе даже неплохо!

Просмотров: 130 | Комментарии (0)

Простейшие печеньки

Очень простой рецепт песочного печенья! Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой! Быстрое печенье к чаю на скорую руку получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым.
Печенье понравится всем без исключения.

Состав

На ~ 15 штук (~ 360г):
  • 70г сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200г муки (-+)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (5-6 г)
  • ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление

Яйцо смешать с сахаром, солью и ванилином.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Ложкой брать понемногу теста, скатать шарик, обмакнуть в сахар слегка прижать, придавая плоскую форму.
Выложить на противень. Вилкой сделать узор.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!
Приятного вам чаепития!

Примечание

У меня получилось так

Просмотров: 212 | Комментарии (0)

Засолить скумбрию

Состав

  • 3 скумбрии
  • 1 луковица
МаринадТ
  • 1 л кипятка
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

Приготовление

Заливайте рыбу охлажденным маринадом

Примечание

Такой ужин мне Танюша приготовила

Просмотров: 158 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [31]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2025uCoz