Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!
Состав
Тесто
хлопья овсяные — 70 г
банан (100 г спелый) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Начинка
творог— 180 г
сметана — 1 ст. л.
мед (по вкусу) — 1 ст. л.
клубника (по желанию.) — 3 шт.
Приготовление
Банан размять вилкой.
Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.
Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180º. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.
Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.
Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.
Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.
Приятного аппетита!
Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли
Состав
1,5 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. молотой смеси перцев
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
красный молотый острый перец по желанию
Приготовление
Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!
Простой рецепт, который можно приготовить всего за 80 мин. затраченного времени. По рецепту получиться, примерно, 12 порций.
Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Состав
помело (используем кожуру) - 1 шт.
сахар - 3 стакана
вода - 1 стакан
Приготовление
Кожуру помело нарезать брусочками.
Залить их водой на 2 суток. Кожура помело должна быть полностью покрыта водой. Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, слить воду. Опять залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5 раз.
Корочки станут прозрачными.
Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты.
Теперь надо высушить сладкую кожуру. Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте (можно возле батареи или на солнышке).
Через 2-3 дня цукаты будут готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать их к чаю вместо конфет.
Ставим вариться картофель.
Тем временем обжариваем лук и грибы, пока не испарится вся вода.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, добавляем сливки и специи, блендеруем.
Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут
Состав
морковь — 1 кг
уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
масло растительное — 100 мл
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу
Приготовление
Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
Желание использовать давно известный рецепт апельсинового варенья пятиминутки возникло спонтанно, - оставалось два слегка залежалых апельсина, которые надо было куда-нибудь девать. Варенья получилось на 0,8-литровую банку, так что если вы хотите больше, - просто увеличивайте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.
Состав
На баночку 800 мл.
• апельсины - 2 штуки
• сахар – 2,5 стакана
• вода - 200 миллилитров
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой.
Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки.
В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения.
Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить.
Вновь довести варенье до кипения и остудить.
И еще раз проделать это.