Четверг, 30.05.2024, 09:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
247 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 247
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 24 25 »

Варенье из киви

Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников.

Состав

  • сахар - 480 г
  • киви - 8 шт.

Приготовление

Киви почистить, промыть под холодной проточной водой, мелко порезать и засыпать сахаром. Дать постоять полчасика, чтобы пустило сок.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Дать прокипеть пару-тройку минут.
Через 30 минут снова довести до кипения и дать прокипеть на медленном огне 5 минут. Через 30 минут повторить процедуру еще раз. Варенье готово. Если хочется погуще, можно повторить варку еще 1-2 раза.
Приятного аппетита!

Примечание

Я сделал. Много не дожило до банки, съели горячим.

Категория блюда: Заготовки - Сладкие
Просмотров: 64 | Комментарии (0)

Заливное из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!

Состав

  • свиной язык - 3 шт. (600-700 г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • куриный бульон - 1 литр
  • желатин быстрорастворимый - 10 г
  • вода - 2 литра
  • яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения

Приготовление

Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
После чего очистить языки от пленок.
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (можно вырезать из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!

Примечание

Танюша сделала мне на день рождения.

Просмотров: 71 | Комментарии (0)

Заливная рыба в томате

Просто вкуснятина!

Состав

  • тушка рыбы (минтай, хек) - два куска по шестьсот грамм
  • лук репчатый - одна штука
  • одна морковь
  • две столовые ложки муки
  • шесть столовых ложек кетчупа или томатной пасты
  • четыре столовых ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • одна чайная ложка сахара
  • соль, молотый перец
Лучше готовить это блюдо, используя готовый кетчуп собственного приготовления. Если у вас его нет, вместо него можно использовать томатную пасту или томатный сок (полтора стакана).

Приготовление

Рыбу сначала тщательно промыть, отрезать плавники и нарезать на куски толщиной два сантиметра, эти куски посолить и поперчить.
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение двух-трех минут.
Приготовьте томатную пасту и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.
Нарежьте морковь тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите в сотейник измельченный лук, обжарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным.
После этого выложить в сотейник к луку нарезанную морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду с луком и морковью влейте немного домашней томатной пасты, залейте стаканом воды и все тщательно перемешайте. Если вы используете томатный сок, то замените воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, подсахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 4-5 минут.
Жареную рыбу переложить в небольшой казан, влить в него томатный соус и тушить в закрытой посуде на слабом огне около двадцати минут.
Все готово. Это очень вкусно и полезно, нарядный ужин вам гарантирован. Порадуйте себя и своих близких сочной жареной рыбкой, наверняка этот рецепт станет вашим любимым.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.
 

Просмотров: 78 | Комментарии (0)

Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Состав

Тесто
  • хлопья овсяные — 70 г
  • банан (100 г спелый) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
Начинка
  • творог— 180 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • клубника (по желанию.) — 3 шт.

Приготовление

Банан размять вилкой.
Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.
Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180º. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.
Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.
Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.
Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.
Приятного аппетита!

Примечание

Я сделал Танюшке на завтрак

Просмотров: 70 | Комментарии (0)

Приправа для корейской моркови

Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли

Состав

  • 1,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • красный молотый острый перец по желанию

Приготовление

Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!
 

Просмотров: 69 | Комментарии (0)

Пекинская капуста по-корейски

Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Время приготовления 30 минут

Состав

  • капуста пекинская - 1 шт.
  • кипяченая вода - 1 л
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • головка чеснока - 2 шт.
  • перец чили - 3-4 шт.

Приготовление

Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления!
Капусту очистить от вялых листьев.
Нарезать квадратами.
Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.
Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.
Переложить в банку, немного прессуя, капусту.
В миске с водой развести соль и сахар.
Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!
 

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 82 | Комментарии (0)

Цукаты из помело

Простой рецепт, который можно приготовить всего за 80 мин. затраченного времени. По рецепту получиться, примерно, 12 порций.
Готовое блюдо содержит около 219 ккал.

Состав

  • помело (используем кожуру) - 1 шт.
  • сахар - 3 стакана
  • вода - 1 стакан

Приготовление  

Кожуру помело нарезать брусочками.
Залить их водой на 2 суток. Кожура помело должна быть полностью покрыта водой. Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, слить воду. Опять залить холодной водой и довести до кипения. Повторить эту процедуру 5 раз.
Корочки станут прозрачными.
Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты.
Теперь надо высушить сладкую кожуру. Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте (можно возле батареи или на солнышке).
Через 2-3 дня цукаты будут готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать их к чаю вместо конфет.

Приятного аппетита!
 

Примечание

Я сделал!

Просмотров: 74 | Комментарии (0)

Грибной крем-суп

Состав

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 большой
  • сливки - 200 мл
  • любимые специи - по вкусу

Приготовление

Ставим вариться картофель.
Тем временем обжариваем лук и грибы, пока не испарится вся вода.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, добавляем сливки и специи, блендеруем.
Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 77 | Комментарии (0)

Рулет из лаваша по Танюшкиному

Замариновать лук.
Слоями на лаваше
  • майонез
  • лук маринованный:
    • уксус
    • вода
    • сахар
    • соль
    • перец
  • морковка по-корейски
  • крабовые палочки
  • яйца вкрутую
  • укроп
  • сыр
  • майонез
Ну просто обалденный!

 

Просмотров: 74 | Комментарии (0)

Морковь по-корейски

Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут

Состав

  • морковь — 1 кг
  • уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 81 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [9]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz