Вторник, 21.01.2025, 20:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
261 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 261
Показано материалов: 251-260
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 »

Чешский суп со свининой

Состав

На 4-6 порции вам потребуется:

  • 350 г свиной лопатки, порезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 115 г моркови, мелко порезанной
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л воды или бульона из свинины
  • 2 ч. л. порезанного свежего майорана
  • 4-6 ст. л. отваренной перловой крупы или риса
  • соль и черный перец

Приготовление

Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

Варить 1 час или до мягкости свинины.

Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Примечание

 


Категория блюда: Супы
Просмотров: 343 | Комментарии (0)

Суп "Минестра Триколор"

Кухня: Итальянская

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...

Состав

  • масло сливочное — 60 г
  • сыр твердый — 80 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крупа манная — 120 г
  • бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
  • шпинат — 50 г
  • томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.

 

В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!
 

Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.

Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.

В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."

Примечание

Я его называю Светофор

 


Просмотров: 348 | Комментарии (0)

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

на 2 литра воды:

  • фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 

Примечание

Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.

 

Просмотров: 350 | Комментарии (0)

Луковый суп

Состав

  • картофель 5 – 6 шт.
  • лук 2 – 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сыр плавленый 1 уп.
  • зелень

Приготовление

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.

Пару больших луковиц (для любителей лука – можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.

Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.

Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.

Затем туда положить нарезанный кубиками плавленый сырок.

Варить 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.

При подаче можно добавить зелень.


Просмотров: 340 | Комментарии (0)

Гречневый суп

Состав

  • картошка – 3 шт.
  • гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт. жарить + 1 шт. на стол
  • морковка – 1 шт.
  • мясо (фарш, сало)
  • соль, перец

Приготовление

Сварить картошку до полуготовности.

Тем временем поджарить лук, морковку и мелкопорезанное мясо (фарш) или сало.

Добавить к картошке гречку и зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Доварить до готовности.

Примечание

Отдельно подать разрезанный на четвертинки лук (на любителя). Хорошо под водочку.


Просмотров: 320 | Комментарии (0)

Простой рецепт блинов на воде

Состав

  •  1 стакана муки
  •  2 стакан воды ()
  •  1 куриное яйцо
  •  1 столовая ложка (с горкой) сахара
  •  щепотка соли
  •  масло растительное - 1-2 ст. л.

Приготовление

В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль.

Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте.

Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту.

В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком.

Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.

Примечание

Если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки

Проще и лучше взбивать-мешать миксером.

Порядок действий по приготовлению теста может быть другим.

Например: яйцо, соль, сахар, мука, вода, масло.


Просмотров: 324 | Комментарии (1)

Соломка "За пивОм!"

Состав

  • муки                           1/2 фунта           200 г          1,5 стакана
  • яиц                             1шт                                 
  • масла столового        1 чайная ложка                
  • соль                            по вкусу                         
  • вода                                                  

Приготовление

Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.

 

 


Просмотров: 317 | Комментарии (0)

Горячие бутерброды

Состав

  • батон
  • майонез
  • щековина (или колбаса)
  • лук
  • помидор
  • сыр

Приготовление

Ломтики батона смазать майонезом.

Щековину (или колбасу), лук (можно зеленый) и помидор мелко порезать, смешать.

Выложить смесь на хлеб, слегка притрусить тертым на мелкой терке сыром.

Отправить в микроволновку до оплавления сыра.


Просмотров: 328 | Комментарии (0)

Манджа

Время приготовления: 40 минут

Состав

  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец и т. д. по вкусу)

Приготовление

Вот что нам понадобиться (позже я ещё 2 помидора добавила).
Нарезаем лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, из помидор делаем томатный сок, перец я режу кубиками, баклажаны тоже режем кубиками.
На подсолнечном масле первым жарим лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем баклажаны и минут 5-10 жарим.
 После этого добавляем томатный сок и немного тушим.
 Когда синие будут полуготовы добавляем перец и тушим до готовности перца.
 Когда будет готово даём минут 10-15 постоять, можно есть как горячим так и холодным.

 Приятного аппетита!

Примечание

Для любителей острого добавить пару стручков перца чили мелко порезанного.


Просмотров: 349 | Комментарии (0)

Суп из сушеных грибов с перловкой

Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушенных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

Состав

4 порции

  • 1,5 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 1/2 ст. перловки
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сметана
  • несколько веточек укропа

Приготовление

Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.


Просмотров: 365 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [31]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2025uCoz