Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...
Состав
масло сливочное — 60 г
сыр твердый — 80 г
яйцо — 4 шт.
крупа манная — 120 г
бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
шпинат — 50 г
томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.
В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!
Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!
Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Примечание
Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.
В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль.
Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте.
Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту.
В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком.
Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.
Примечание
Если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки
Проще и лучше взбивать-мешать миксером.
Порядок действий по приготовлению теста может быть другим.
Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.
Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушенных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.
Состав
4 порции
1,5 л. воды
50 г. сушеных грибов
1/2 ст. перловки
2-3 картофелины
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
сливочное масло
соль
перец
сметана
несколько веточек укропа
Приготовление
Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.
Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.