Четверг, 30.05.2024, 09:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
247 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 247
Показано материалов: 241-247
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25

Гречневый суп

Состав

  • картошка – 3 шт.
  • гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт. жарить + 1 шт. на стол
  • морковка – 1 шт.
  • мясо (фарш, сало)
  • соль, перец

Приготовление

Сварить картошку до полуготовности.

Тем временем поджарить лук, морковку и мелкопорезанное мясо (фарш) или сало.

Добавить к картошке гречку и зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Доварить до готовности.

Примечание

Отдельно подать разрезанный на четвертинки лук (на любителя). Хорошо под водочку.


Категория блюда: Супы
Просмотров: 245 | Комментарии (0)

Простой рецепт блинов на воде

Состав

  •  1 стакана муки
  •  2 стакан воды ()
  •  1 куриное яйцо
  •  1 столовая ложка (с горкой) сахара
  •  щепотка соли
  •  масло растительное - 1-2 ст. л.

Приготовление

В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль.

Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте.

Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту.

В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком.

Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.

Примечание

Если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки

Проще и лучше взбивать-мешать миксером.

Порядок действий по приготовлению теста может быть другим.

Например: яйцо, соль, сахар, мука, вода, масло.


Просмотров: 241 | Комментарии (1)

Соломка "За пивОм!"

Состав

  • муки                           1/2 фунта           200 г          1,5 стакана
  • яиц                             1шт                                 
  • масла столового        1 чайная ложка                
  • соль                            по вкусу                         
  • вода                                                  

Приготовление

Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.

 

 


Просмотров: 240 | Комментарии (0)

Горячие бутерброды

Состав

  • батон
  • майонез
  • щековина (или колбаса)
  • лук
  • помидор
  • сыр

Приготовление

Ломтики батона смазать майонезом.

Щековину (или колбасу), лук (можно зеленый) и помидор мелко порезать, смешать.

Выложить смесь на хлеб, слегка притрусить тертым на мелкой терке сыром.

Отправить в микроволновку до оплавления сыра.


Просмотров: 258 | Комментарии (0)

Манджа

Время приготовления: 40 минут

Состав

  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец и т. д. по вкусу)

Приготовление

Вот что нам понадобиться (позже я ещё 2 помидора добавила).
Нарезаем лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, из помидор делаем томатный сок, перец я режу кубиками, баклажаны тоже режем кубиками.
На подсолнечном масле первым жарим лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем баклажаны и минут 5-10 жарим.
 После этого добавляем томатный сок и немного тушим.
 Когда синие будут полуготовы добавляем перец и тушим до готовности перца.
 Когда будет готово даём минут 10-15 постоять, можно есть как горячим так и холодным.

 Приятного аппетита!

Примечание

Для любителей острого добавить пару стручков перца чили мелко порезанного.


Просмотров: 271 | Комментарии (0)

Суп из сушеных грибов с перловкой

Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушенных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

Состав

4 порции

  • 1,5 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 1/2 ст. перловки
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сметана
  • несколько веточек укропа

Приготовление

Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.


Просмотров: 283 | Комментарии (0)

Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Состав

  • 0,5 кг копченостей
  • 300 г фасоли (предварительно замоченной)
  • картошки - 2-3 шт.
  • моркови - 1 шт.
  • болгарского перца - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • 100 г томатной пасты (или помидоры)
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености.

Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут.

В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь.

Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп.

Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Примечание

Можно ли сварить фасолевый суп не замачивая фасоль? Как долго тогда ее варить?

Белая фасоль варится около часу. Если созрела хорошо. Ну, от силы еще минут 20.

Засыпаем нужное количество фасоли, заливаем водой сантиметров 5 сверху.

Вода закипает - добавляем щипку соды. Размешиваем, выливаем воду.

Теперь заливаем воду горячую и на медленном огне варим около часу. Под крышкой.

У болгар это традиционное блюдо. И есть три правила:

  1. Фасоль должна вариться в чистой воде, только чуток растительного масла можно налить.
  2. Солить фасоль только когда уже готова, иначе точно часа три уйдет на варку.
  3. Не доливать воду пока не сварится. Лучше налить много, и потом отлить лишнюю.

Когда фасоль станет мягкой можно добавлять зелень и остальные ингредиенты.


Просмотров: 286 | Комментарии (0)


1-10 11-20 ... 221-230 231-240 241-247
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [9]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz