Пятница, 13.12.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
261 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 261
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 »

Куриные грудки по-восточному

20 мин.

4 порции

Состав

  • куриные грудки - 500 г
  • соевый соус (солёный) - 4 ст. л.
  • мёд - 2-3 ст. л. (или сахар)
  • масло растительное - совсем чуть-чуть
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • карри
  • имбирь молотый

Приготовление

   Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

   Чеснок выдавите с помощью чесночницы.

   Добавьте к грудкам.

   Добавьте соевый соус.

   Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

   Добавьте мёд.

   Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

   На сковороде разогрейте растительное масло.

   Выложите куриные грудки на сковороду.

   Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

   В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

   Через пару минут снять с огня.

   Приятного аппетита!


Категория блюда: Мясо
Просмотров: 357 | Комментарии (0)

Кулеш

Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространенный, чем борщ и капустняк. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша".

Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень. Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был кулеш с мясом или рыбой. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеподобная масса. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили с пшена кулеш на молоке (молочный кулеш). Вкусным считался густой кулеш.

Состав

  • 500-700 г говядины на кости
  • овощи для варки бульона
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист, перец горошком для варки бульона
  • зелень для украшения

Приготовление

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить.
Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле или растопленном сале.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к морковке, слегка посолить и посыпать щепоткой мускатного перца.
В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса.
Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью и подать к столу.

Примечание

Мои поправки.

  • Бульон - 3,5 л.
  • Пшено - 400 г.
  • Морковь - 1 большая.
  • Лук - 2 больших.
  • Картошка - 3 шт.

 


Просмотров: 358 | Комментарии (0)

Сырный суп по-французски с куриным филе

50 мин.

6 порций

Состав

  • филе куриное - 500 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 180 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне почти до готовности (около 15 минут).
Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к картофелю подготовленное куриное филе. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Просмотров: 344 | Комментарии (0)

Сырный супчик с фрикадельками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Состав

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

Ингредиенты
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп.
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь.
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем.

Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.

Варить минут 10.

Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.

Добавить зеленушку.

Всё, к обеденному столу.

Просмотров: 335 | Комментарии (0)

Гороховый суп-пюре

Состав

  • Горох - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. очень большая
  • Копчености (колбаса, мясо, сосиски)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Батон (для сухариков)
  • Зеленый лук

Приготовление

Горох тщательно промыть, залить водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока не разварится.
Морковь натереть на средней терке, жарить до мягкости. Лук репчатый мелко порезать, добавить к морковке. Посолить, поперчить. Можно добавить сахара. Жарить до золотистости.
Отдельно поджарить мелкими шкварками мясное, найденное в холодильнике.
Нарезать мелкими кубиками батон.
Подсушить в духовке сухарики.
Когда горох разварится, добавить жареные лук и морковку. Блендером измельчить в пюре (можно даже не снимая с огня). Затем добавить мясное. Если нужно, досолить. Проварить еще минут 10.
При подаче добавить сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Просмотров: 365 | Комментарии (0)

Суп с крабовыми палочками

Состав

  • картофеля - 400 г
  • воды - 500 мл
  • крабовых палочек - 200 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливочного масла - 30 г
  • петрушка, зеленый лук, укроп
  • соль
  • молотый перец

Просмотров: 356 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в масле

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в масле - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп или петрушка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец-горошек - 2 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек.

Примечание

Суп на самом деле очень вкусный. Только готовлю немного иначе. Пока варится рис, картофель режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на сливочном масле, выкладываю в кастрюлю, на сливочном же масле обжариваю морковь (кубиками), лук и затем консерву, добавляю томатную пасту. Обжаренную смесь - в кастрюлю. Всё варится до готовности. К столу - с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Просмотров: 318 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в томате

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в томате - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • вермишель - жменя
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец-горошек – 5-7 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. Убрать хребты.

В кипящую воду положить картошку.

Варить почти до готовности

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к картошке лавровый лист и перец-горошек. Посолить по вкусу.

Забросить вермишель, зажарку и консервы. Варить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Просмотров: 331 | Комментарии (0)

Рассольник с почками

6 порций

Состав

  • свиные почки — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Примечание

Очередной раз Танюша приготовила

Просмотров: 338 | Комментарии (0)

Густой суп Харчо

Состав

  • томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • говядина на косточке — 800 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для харчо (уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
  • аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
  • грецкие орехи измельченые — 100 гр.

Приготовление

Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Варим ещё 5 минут.

Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настояться и густой суп Харчо готов.

Примечание

 


Просмотров: 322 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [31]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz