Среда, 17.04.2024, 15:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 244
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 »

Суп из рыбных консервов в томате

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в томате - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • вермишель - жменя
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец-горошек – 5-7 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. Убрать хребты.

В кипящую воду положить картошку.

Варить почти до готовности

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к картошке лавровый лист и перец-горошек. Посолить по вкусу.

Забросить вермишель, зажарку и консервы. Варить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Категория блюда: Супы
Просмотров: 229 | Комментарии (0)

Рассольник с почками

6 порций

Состав

  • свиные почки — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Примечание

Очередной раз Танюша приготовила

Просмотров: 239 | Комментарии (0)

Густой суп Харчо

Состав

  • томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • говядина на косточке — 800 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для харчо (уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
  • аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
  • грецкие орехи измельченые — 100 гр.

Приготовление

Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Варим ещё 5 минут.

Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настояться и густой суп Харчо готов.

Примечание

 


Просмотров: 223 | Комментарии (0)

Чешский суп со свининой

Состав

На 4-6 порции вам потребуется:

  • 350 г свиной лопатки, порезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 115 г моркови, мелко порезанной
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л воды или бульона из свинины
  • 2 ч. л. порезанного свежего майорана
  • 4-6 ст. л. отваренной перловой крупы или риса
  • соль и черный перец

Приготовление

Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

Варить 1 час или до мягкости свинины.

Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Примечание

 


Просмотров: 233 | Комментарии (0)

Суп "Минестра Триколор"

Кухня: Итальянская

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...

Состав

  • масло сливочное — 60 г
  • сыр твердый — 80 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крупа манная — 120 г
  • бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
  • шпинат — 50 г
  • томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.

 

В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!
 

Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.

Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.

В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."

Примечание

Я его называю Светофор

 


Просмотров: 236 | Комментарии (0)

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

на 2 литра воды:

  • фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 

Примечание

Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.

 

Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Луковый суп

Состав

  • картофель 5 – 6 шт.
  • лук 2 – 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сыр плавленый 1 уп.
  • зелень

Приготовление

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.

Пару больших луковиц (для любителей лука – можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.

Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.

Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.

Затем туда положить нарезанный кубиками плавленый сырок.

Варить 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.

При подаче можно добавить зелень.


Просмотров: 229 | Комментарии (0)

Гречневый суп

Состав

  • картошка – 3 шт.
  • гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт. жарить + 1 шт. на стол
  • морковка – 1 шт.
  • мясо (фарш, сало)
  • соль, перец

Приготовление

Сварить картошку до полуготовности.

Тем временем поджарить лук, морковку и мелкопорезанное мясо (фарш) или сало.

Добавить к картошке гречку и зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Доварить до готовности.

Примечание

Отдельно подать разрезанный на четвертинки лук (на любителя). Хорошо под водочку.


Просмотров: 214 | Комментарии (0)

Простой рецепт блинов на воде

Состав

  •  1 стакана муки
  •  2 стакан воды ()
  •  1 куриное яйцо
  •  1 столовая ложка (с горкой) сахара
  •  щепотка соли
  •  масло растительное - 1-2 ст. л.

Приготовление

В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль.

Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте.

Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту.

В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком.

Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.

Примечание

Если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки

Проще и лучше взбивать-мешать миксером.

Порядок действий по приготовлению теста может быть другим.

Например: яйцо, соль, сахар, мука, вода, масло.


Просмотров: 212 | Комментарии (1)

Соломка "За пивОм!"

Состав

  • муки                           1/2 фунта           200 г          1,5 стакана
  • яиц                             1шт                                 
  • масла столового        1 чайная ложка                
  • соль                            по вкусу                         
  • вода                                                  

Приготовление

Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.

 

 


Просмотров: 212 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz