Четверг, 30.05.2024, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
247 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 247
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 »

Гороховый суп-пюре

Состав

  • Горох - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. очень большая
  • Копчености (колбаса, мясо, сосиски)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Батон (для сухариков)
  • Зеленый лук

Приготовление

Горох тщательно промыть, залить водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока не разварится.
Морковь натереть на средней терке, жарить до мягкости. Лук репчатый мелко порезать, добавить к морковке. Посолить, поперчить. Можно добавить сахара. Жарить до золотистости.
Отдельно поджарить мелкими шкварками мясное, найденное в холодильнике.
Нарезать мелкими кубиками батон.
Подсушить в духовке сухарики.
Когда горох разварится, добавить жареные лук и морковку. Блендером измельчить в пюре (можно даже не снимая с огня). Затем добавить мясное. Если нужно, досолить. Проварить еще минут 10.
При подаче добавить сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Категория блюда: Супы
Просмотров: 282 | Комментарии (0)

Суп с крабовыми палочками

Состав

  • картофеля - 400 г
  • воды - 500 мл
  • крабовых палочек - 200 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливочного масла - 30 г
  • петрушка, зеленый лук, укроп
  • соль
  • молотый перец

Просмотров: 278 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в масле

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в масле - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп или петрушка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец-горошек - 2 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек.

Примечание

Суп на самом деле очень вкусный. Только готовлю немного иначе. Пока варится рис, картофель режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на сливочном масле, выкладываю в кастрюлю, на сливочном же масле обжариваю морковь (кубиками), лук и затем консерву, добавляю томатную пасту. Обжаренную смесь - в кастрюлю. Всё варится до готовности. К столу - с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Просмотров: 247 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в томате

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в томате - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • вермишель - жменя
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец-горошек – 5-7 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. Убрать хребты.

В кипящую воду положить картошку.

Варить почти до готовности

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к картошке лавровый лист и перец-горошек. Посолить по вкусу.

Забросить вермишель, зажарку и консервы. Варить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Просмотров: 256 | Комментарии (0)

Рассольник с почками

6 порций

Состав

  • свиные почки — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Примечание

Очередной раз Танюша приготовила

Просмотров: 266 | Комментарии (0)

Густой суп Харчо

Состав

  • томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • говядина на косточке — 800 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для харчо (уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
  • аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
  • грецкие орехи измельченые — 100 гр.

Приготовление

Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Варим ещё 5 минут.

Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настояться и густой суп Харчо готов.

Примечание

 


Просмотров: 256 | Комментарии (0)

Чешский суп со свининой

Состав

На 4-6 порции вам потребуется:

  • 350 г свиной лопатки, порезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 115 г моркови, мелко порезанной
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л воды или бульона из свинины
  • 2 ч. л. порезанного свежего майорана
  • 4-6 ст. л. отваренной перловой крупы или риса
  • соль и черный перец

Приготовление

Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

Варить 1 час или до мягкости свинины.

Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Примечание

 


Просмотров: 266 | Комментарии (0)

Суп "Минестра Триколор"

Кухня: Итальянская

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...

Состав

  • масло сливочное — 60 г
  • сыр твердый — 80 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крупа манная — 120 г
  • бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
  • шпинат — 50 г
  • томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.

 

В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!
 

Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.

Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.

В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."

Примечание

Я его называю Светофор

 


Просмотров: 267 | Комментарии (0)

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

на 2 литра воды:

  • фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 

Примечание

Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.

 

Просмотров: 266 | Комментарии (0)

Луковый суп

Состав

  • картофель 5 – 6 шт.
  • лук 2 – 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сыр плавленый 1 уп.
  • зелень

Приготовление

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.

Пару больших луковиц (для любителей лука – можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.

Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.

Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.

Затем туда положить нарезанный кубиками плавленый сырок.

Варить 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.

При подаче можно добавить зелень.


Просмотров: 258 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [9]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz