Понедельник, 07.10.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
257 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 257
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 »

Тефтели под красным соусом

Тефтельки как в детстве

Время приготовления - 40 минут.

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Состав

Для фарша:

  • мясо свинина - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • соль, перец
  • яйцо - 1шт.

Для соуса:

  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец, сахар

Приготовление

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!


Категория блюда: Мясо
Просмотров: 321 | Комментарии (0)

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Состав

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перчик
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • перец, приправа для шашлыка

Приготовление

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.

Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.

Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно - добавляем.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

Примечание

Танюша приготовила


Просмотров: 332 | Комментарии (0)

Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Состав

для теста:

  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки)
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • большая щепотка соли

для начинки:

  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек
  • зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый перец

растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовить ингредиенты

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
 
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
Кусочки теста подкатать в шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.
Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 332 | Комментарии (0)

Мао Цзе Дун

Состав

  • свинина - 200-250 г
  • морковка - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить, обжарить на подсолнечном масле. Нарезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди). Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и нарезать тонкой лапшой. Все тщательно перемешать, можно добавить соль и перец. Залить майонезом.


Просмотров: 321 | Комментарии (0)

Куриные "растрепки"

Состав

  • куриная грудка - 3 шт.
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки или крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка карри

Приготовление

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Примечания

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы.

В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

А еще лучок и морковку через терку и пусть все постоит часок. Затем на сковородку. Вкусняшка и без хлопот.


Просмотров: 325 | Комментарии (0)

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Время приготовления: 25 мин.

Многие люди не любят приготовленное куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани - это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата.

Состав

  • куриное филе - 2 шт. (среднего размера)
  • соль/чёрный перец/специи

Приготовление

Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочнейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице. Либо нарезать и добавлять в ваши салаты.

Примечание

Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70ºC. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70ºC за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Я приготовился

C картошечкой в мундире, солёными помидорчиками да под водочку...


Просмотров: 315 | Комментарии (0)

Куриные грудки по-восточному

20 мин.

4 порции

Состав

  • куриные грудки - 500 г
  • соевый соус (солёный) - 4 ст. л.
  • мёд - 2-3 ст. л. (или сахар)
  • масло растительное - совсем чуть-чуть
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • карри
  • имбирь молотый

Приготовление

   Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

   Чеснок выдавите с помощью чесночницы.

   Добавьте к грудкам.

   Добавьте соевый соус.

   Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

   Добавьте мёд.

   Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

   На сковороде разогрейте растительное масло.

   Выложите куриные грудки на сковороду.

   Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

   В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

   Через пару минут снять с огня.

   Приятного аппетита!


Просмотров: 349 | Комментарии (0)

Кулеш

Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространенный, чем борщ и капустняк. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша".

Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень. Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был кулеш с мясом или рыбой. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеподобная масса. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили с пшена кулеш на молоке (молочный кулеш). Вкусным считался густой кулеш.

Состав

  • 500-700 г говядины на кости
  • овощи для варки бульона
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист, перец горошком для варки бульона
  • зелень для украшения

Приготовление

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить.
Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле или растопленном сале.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к морковке, слегка посолить и посыпать щепоткой мускатного перца.
В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса.
Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью и подать к столу.

Примечание

Мои поправки.

  • Бульон - 3,5 л.
  • Пшено - 400 г.
  • Морковь - 1 большая.
  • Лук - 2 больших.
  • Картошка - 3 шт.

 


Просмотров: 348 | Комментарии (0)

Сырный суп по-французски с куриным филе

50 мин.

6 порций

Состав

  • филе куриное - 500 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 180 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне почти до готовности (около 15 минут).
Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к картофелю подготовленное куриное филе. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Просмотров: 338 | Комментарии (0)

Сырный супчик с фрикадельками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Состав

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

Ингредиенты
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп.
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь.
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем.

Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.

Варить минут 10.

Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.

Добавить зеленушку.

Всё, к обеденному столу.

Просмотров: 326 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [37]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [14]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz