Пятница, 17.05.2024, 09:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
246 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 246
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 25 »

Салат "Мужские слезы" с курицей

В данном салате вся суть мужского естества. Мужчины любят мясо, чтобы было вкусно и понятно, что именно ты кушаешь. Представляю рецепт, как приготовить салат "Мужские слезы" с курицей. Пробуйте!

Заранее отварите яйца и куриное мясо. А дальше — всё просто: выкладываем слоями ингредиенты, не забывая смазывать их майонезом.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Состав

  • куриное филе отварное — 200 грамм
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зеленый лук — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • плавленый сырок — 100 грамм

Приготовление

Отвариваем курятину и режем ножом мелко.
Подготовленную курицу укладываем в форму для формовки.
Смазываем майонезом. Затем мелко нарезаем зеленый лук и закладываем его в форму.
Натираем на терке плавленый сырок. Выкладываем и его в форму. Слой сыра смазываем майонезом.
Следующим шагом натрите на терке отварное яйцо. Выложите в форму. Распределите равномерно и аккуратно. Теперь снимите с салата кольцо.
Украсьте салат так, как умеете.
Салат "Мужские слезы" с курицей готов! Подавайте его к столу.

Категория блюда: Салаты, закуски
Просмотров: 270 | Комментарии (0)

Салат «Обжорка» с курицей

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.

6 порций

50 мин

Состав

  • курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло для жарки - сколько уйдет
  • соль - по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление

   Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

   Окорочок или куриное филе промыть.

   В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

   Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

   Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

   Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

   Очистить и мелко нарезать чеснок.

   Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

   Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

   Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

   Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Просмотров: 273 | Комментарии (0)

Гречаники

Состав

  • 500 г мяса (какое нравится)
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г томатного соуса
  • соль, перец - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Просмотров: 234 | Комментарии (0)

Жареное мясо

Простейший рецепт

Состав

  • свинина (грудинка, корейка...) с сальцом

Приготовление

Кусочки мяса бросить на сухую разогретую сковороду. Необходимый жир даст само мясо и сало.

Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

   Добавить немножко воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Протушить минут 10.

Не солить, не перчить, не ... !!! Почувствуйте вкус мяса, а не приправ.

Примечание

Очень здорово получилось с жареным перцем, свежим помидорчиком и красным вином.

 

 


Просмотров: 246 | Комментарии (0)

Жареные окорочка с чесноком

Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!

Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.

Состав

  • 5-6 окорочков (1-2 на порцию)
  • 5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
  • соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
  • свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Приготовление

Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.

(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)

Чеснок натереть на мелкой терке.

Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).

Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.

В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 


Просмотров: 239 | Комментарии (0)

Отбивные котлеты-гриль (Кармашки)

Состав

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • сыр - 120 г
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление

Свиные отбивные помыть и обсушить. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.

Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут.


Просмотров: 256 | Комментарии (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой

Состав

Для фарша:

  • 500 куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • хлеб (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
  • можно добавить любимые приправы

Приготовление

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Мы ели с отварной картошкой и помидорами.


Просмотров: 265 | Комментарии (0)

Жаркое по-домашнему

Состав

  • 500 г мяса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • картофель

Приготовление

Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.

На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.

Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

Примечание

 


Просмотров: 250 | Комментарии (0)

Оладьи из печени

Состав

  • печенка говяжья – 800 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 столовых ложки с горкой
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло – для поджарки

Приготовление

Печенку, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, давленый чеснок. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

 


Просмотров: 268 | Комментарии (0)

Тефтели под красным соусом

Тефтельки как в детстве

Время приготовления - 40 минут.

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Состав

Для фарша:

  • мясо свинина - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • соль, перец
  • яйцо - 1шт.

Для соуса:

  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец, сахар

Приготовление

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!


Просмотров: 246 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz