Воскресенье, 06.07.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
269 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 269
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 27 »

Овощное рагу

Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным

Состав

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • картошка - 5 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • морковка небольшая - 3 шт.
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • чеснок - 1 маленькая головка
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • перец болгарский (у меня не было - и так очень вкусно)

Приготовление

Порезать все овощи.

Жарить лук, морковь.

Добавить картошку. Слегка обжарить.

Добавить кабачки. Немного пожарить, добавить немного воды, тушить под крышкой на маленьком огне.

Посолить, поперчить.

Добавить помидоры, зелень, давленый чеснок. Накрыть крышкой. Через пару минут выключить огонь и, не снимая крышки, дать настояться минут 10-15.

Хорошо идет с хлебом и колбаской.


Категория блюда: Овощи
Просмотров: 351 | Комментарии (0)

Цветная капуста с яйцом

Состав

  • цветная капуста
  • яйцо
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень - по вкусу

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить капусту и быстро обжарить.

В миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово.

Примечание

 


Просмотров: 331 | Комментарии (0)

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Состав

  • 500 г кабачков
  • 0,5 ч. л. соли

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки 5%-ного уксуса
  • 2 чайн. ложки меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень

Приготовление

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Примечание

 


Просмотров: 341 | Комментарии (0)

Фаршированные праздничные баклажаны

Очень красиво и вкусно!

Состав

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

   Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".

   Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

   Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

   Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

   Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

   После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 367 | Комментарии (0)

Жареный перец

Состав

  • перец болгарский некрупный
  • соль
  • чеснок - побольше

Приготовление

Перец помыть, но не резать, не чистить! Жарить на растительном масле до желто-коричневых пятен.

Переложить в салатницу, посолить по вкусу (можно побольше).

Выдавить много чеснока (как на фото).

Мировой закусон!

 


Просмотров: 346 | Комментарии (0)

Кабачковая пицца

Состав

  • кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.

В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.

Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.

После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Приятного аппетита!

  

Примечание

 


Просмотров: 360 | Комментарии (0)

Печеный картофель по-шведски

Состав

  • 6 средних картофелин
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.

Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.

Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.

Примечание

 


Просмотров: 354 | Комментарии (0)

Луковые котлеты "Тошнотики" с соусом

Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: во-первых, антикризисное, во-вторых - очень вкусное. Если я готовлю эти "тошнотики" в томатном соусе, то с праздничного стола они "улетают" в самом начале.

В детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.

Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.

Состав

  • лук репчатый – 4 шт.
  • паприка молотая – ½ ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная или манная крупа – 4-5 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.

Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку или манку.

Выкладывайте луковые котлеты на раскаленную сковороду. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние. Жарьте до золотистости.

Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.

Примечание

Но, я поделюсь своим самым любимым: луковые котлетки в томатном соусе.

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассируйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту или при наличии томатного сока, воспользуйтесь им.

Залейте им овощи и посолите по вкусу.

Тушите еще 5 минут. Дайте им настояться.

Приятного аппетита!


Просмотров: 372 | Комментарии (0)

Цыбуляники

Блюдо из яиц, муки и лука.

Готовится очень быстро и просто.

Состав

  • 2 яйца
  • 4-5 луковиц
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • масло для жарки

Приготовление

Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 - 4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.

Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты.

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.


Просмотров: 379 | Комментарии (0)

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Состав

  • баклажаны - 2 шт.
  • творог домашний - 100-120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана 20% - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ч. л.
  • зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • помидор для украшения

Приготовление

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!


Просмотров: 355 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [39]
Салаты, закуски [34]
Соусы [9]
Мясо [36]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [31]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [15]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2025uCoz