Суббота, 27.07.2024, 10:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
249 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 25 »

Жаркое по-домашнему

Состав

  • 500 г мяса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • картофель

Приготовление

Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.

На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.

Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

Примечание

 


Категория блюда: Мясо
Просмотров: 311 | Комментарии (0)

Оладьи из печени

Состав

  • печенка говяжья – 800 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 столовых ложки с горкой
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло – для поджарки

Приготовление

Печенку, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, давленый чеснок. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

 


Просмотров: 322 | Комментарии (0)

Тефтели под красным соусом

Тефтельки как в детстве

Время приготовления - 40 минут.

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Состав

Для фарша:

  • мясо свинина - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • соль, перец
  • яйцо - 1шт.

Для соуса:

  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец, сахар

Приготовление

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!


Просмотров: 305 | Комментарии (0)

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Состав

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перчик
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • перец, приправа для шашлыка

Приготовление

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.

Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.

Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно - добавляем.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

Примечание

Танюша приготовила


Просмотров: 315 | Комментарии (0)

Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Состав

для теста:

  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки)
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • большая щепотка соли

для начинки:

  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек
  • зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый перец

растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовить ингредиенты

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
 
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
Кусочки теста подкатать в шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.
Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 313 | Комментарии (0)

Мао Цзе Дун

Состав

  • свинина - 200-250 г
  • морковка - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 250 г
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить, обжарить на подсолнечном масле. Нарезать и поджарить морковь и лук. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди). Поджаренные таким образом яйца свернуть в трубочку и нарезать тонкой лапшой. Все тщательно перемешать, можно добавить соль и перец. Залить майонезом.


Просмотров: 306 | Комментарии (0)

Куриные "растрепки"

Состав

  • куриная грудка - 3 шт.
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки или крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка карри

Приготовление

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Примечания

Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы.

В "растрёпки" можно добавлять разные специи по вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

А еще лучок и морковку через терку и пусть все постоит часок. Затем на сковородку. Вкусняшка и без хлопот.


Просмотров: 309 | Комментарии (0)

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Время приготовления: 25 мин.

Многие люди не любят приготовленное куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани - это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата.

Состав

  • куриное филе - 2 шт. (среднего размера)
  • соль/чёрный перец/специи

Приготовление

Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочнейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице. Либо нарезать и добавлять в ваши салаты.

Примечание

Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70ºC. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70ºC за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Я приготовился

C картошечкой в мундире, солёными помидорчиками да под водочку...


Просмотров: 297 | Комментарии (0)

Куриные грудки по-восточному

20 мин.

4 порции

Состав

  • куриные грудки - 500 г
  • соевый соус (солёный) - 4 ст. л.
  • мёд - 2-3 ст. л. (или сахар)
  • масло растительное - совсем чуть-чуть
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • карри
  • имбирь молотый

Приготовление

   Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

   Чеснок выдавите с помощью чесночницы.

   Добавьте к грудкам.

   Добавьте соевый соус.

   Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

   Добавьте мёд.

   Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

   На сковороде разогрейте растительное масло.

   Выложите куриные грудки на сковороду.

   Жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

   В конце готовки можно посыпать горстью кунжутного семени, помешать.

   Через пару минут снять с огня.

   Приятного аппетита!


Просмотров: 330 | Комментарии (0)

Кулеш

Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространенный, чем борщ и капустняк. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша".

Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень. Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был кулеш с мясом или рыбой. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеподобная масса. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили с пшена кулеш на молоке (молочный кулеш). Вкусным считался густой кулеш.

Состав

  • 500-700 г говядины на кости
  • овощи для варки бульона
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист, перец горошком для варки бульона
  • зелень для украшения

Приготовление

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить.
Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле или растопленном сале.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к морковке, слегка посолить и посыпать щепоткой мускатного перца.
В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса.
Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью и подать к столу.

Примечание

Мои поправки.

  • Бульон - 3,5 л.
  • Пшено - 400 г.
  • Морковь - 1 большая.
  • Лук - 2 больших.
  • Картошка - 3 шт.

 


Просмотров: 333 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [37]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [10]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz