Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 - 4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.
Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.
Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Состав
баклажаны - 2 шт.
творог домашний - 100-120 г
чеснок - 2 зубчика
сметана 20% - 1 ст. л.
майонез - 1 ч. л.
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
соль, перец черный молотый - по вкусу
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.
растительное масло для обжаривания
помидор для украшения
Приготовление
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!
В данном салате вся суть мужского естества. Мужчины любят мясо, чтобы было вкусно и понятно, что именно ты кушаешь. Представляю рецепт, как приготовить салат "Мужские слезы" с курицей. Пробуйте!
Заранее отварите яйца и куриное мясо. А дальше — всё просто: выкладываем слоями ингредиенты, не забывая смазывать их майонезом.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
Состав
куриное филе отварное — 200 грамм
яйцо отварное — 2 штуки
зеленый лук — по вкусу
майонез — по вкусу
плавленый сырок — 100 грамм
Приготовление
Отвариваем курятину и режем ножом мелко.
Подготовленную курицу укладываем в форму для формовки.
Смазываем майонезом. Затем мелко нарезаем зеленый лук и закладываем его в форму.
Натираем на терке плавленый сырок. Выкладываем и его в форму. Слой сыра смазываем майонезом.
Следующим шагом натрите на терке отварное яйцо. Выложите в форму. Распределите равномерно и аккуратно. Теперь снимите с салата кольцо.
Украсьте салат так, как умеете.
Салат "Мужские слезы" с курицей готов! Подавайте его к столу.
Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.
6 порций
50 мин
Состав
курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
растительное масло для жарки - сколько уйдет
соль - по вкусу
перец – по вкусу
майонез – 2-3 ст. ложки
Приготовление
Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!
Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.
Состав
5-6 окорочков (1-2 на порцию)
5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
свежемолотый черный перец
масло для жарки
Приготовление
Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.
(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)
Чеснок натереть на мелкой терке.
Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).
Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.
Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.