Суббота, 27.07.2024, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
249 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 249
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

Жареный хек в кляре

Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!

Состав

  • хек - 600 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, нам понадобится очистить хек от чешуи, хорошо промыть и высушить.
Теперь, можем приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку и яйцо. Солью мы посыпаем саму рыбу, поэтому в кляр добавлять не будем.
Добавим в кляр майонез. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, так как он является гарантией натуральности вашего кляра.
Если кляр получился слишком густым - добавьте немного воды и перемешайте до однородности.
Кляр должен получится как густая сметана. Когда приготовление кляра окончено, мы можем приступать, непосредственно, к приготовлению блюда. Для этого каждый кусочек вымакиваем в кляре.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хек в кляре и обжариваем с двух сторон.
Когда хек приобретет ярко золотистый оттенок - можем снимать его со сковороды. Перед подачей, лучше рыбу выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
     

Примечание

Танюша сделала.

Категория блюда: Морепродукты
Просмотров: 139 | Комментарии (0)

Перец в томатном соке на зиму

Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подают такой перчик на праздничный стол.
84 кКал
1 ч.

Состав

  • перец болгарский - 2 кг
  • томатный сок - 1 л
  • оливковое масло - 200 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 80 г
  • винный уксус - 80 мл

Приготовление

Стандартный набор продуктов для приготовления болгарского перца в томатном соке на зиму: томатный сок, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, сахар и уксус.
Подготовим все продукты по списку.
В кастрюлю большого размера выльем томатный сок, добавим соль и черный молотый перец.
Кастрюля должна быть большой, потому что в нее мы, помимо сока, будем выкладывать еще и перец.
Добавим сахар. Количество сахара зависит от кислоты томатного сока, чем кислее сок, тем больше сахара нужно добавить для регулирования баланса солено-кисло-сладкого вкуса.
Вливаем оливковое или подсолнечное масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим сок после закипания 15 минут. Сок должен немного увариться.
Болгарский перец можно использовать одного цвета, а можно взять перец разных цветов. Удаляем плодоножки и семена из перцев
Нарезаем перец либо тонкими полосками, либо крупным кубиком, тут ограничений нет.
В проваренный томатный сок со специями добавляем нарезанный болгарский перец.
Готовим перец в томатном соке 20-25 минут, пока сок не станет соусом, а перец не станет мягким. Еще раз попробуем блюдо на соль и сахар. Добавляем уксус, у меня уксус - винный, варим заготовку еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня
Банки предварительно моем и стерилизуем. Распределяем кусочки перца по баночкам и заливаем их соусом из кастрюли. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом.
Оставляем банки с перцем до полного остывания под пледом, а затем отправляем заготовку в прохладное место для хранения. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.
А зимой открываем баночку ароматного перца в томатном соке и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.


Просмотров: 143 | Комментарии (0)

Помидоры «Пальчики оближешь»

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Состав

На 5 банок ёмкостью 1 л
  • помидоры красные - примерно 2,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
  • чеснок - 1 головка
  • зелень укропа или петрушки - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 7 ст. ложек
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • уксус 9% - 1 стакан
  • перец черный или душистый горошком - 5-6 шт.

Приготовление

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропарить над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко порубить.
Чеснок очитить, крупные зубки разрезать.
На дно банок положить рубленую зелень, чеснок, влить по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем уложить слоями помидоры и кольца репчатого лука.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Приготовить маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятить, потом влить 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) залить помидоры в банках.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками. Поставить на 15 минут стерилизовать в кастрюле с водой (на дно кастрюли кладут тканевую салфетку или специальную решётку).
Затем банки закатать, перевернуть и оставить до остывания. После этого убрать на хранение.
В результате действительно получаются помидоры - «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.



 

Просмотров: 139 | Комментарии (0)

Горчица домашняя за 3 минуты

Вкусная и ядреная.
В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить, и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.

Состав

  • горчичный порошок - 3 ст. л
  • рассол - половина стакана
  • масло растительное - 1 ч. л.

Приготовление

Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса. Поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец, и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла. Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся, и потом переставляют в холодильник.
Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.
 

Просмотров: 174 | Комментарии (0)

Печёный перец с чесночной заправкой

Печёный болгарский перец в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску - с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Состав

  • перец болгарский - 1 кг
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • петрушка сушёная - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 0,5 ч. ложки

Приготовление

Включить духовку для разогрева до 200°C.
Перец помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень с перцем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
В середине приготовления перец нужно перевернуть.
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть.
Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на средние полоски.
Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром. Перемешать.
Полоски перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать 20 минут и герметично закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.



Просмотров: 136 | Комментарии (0)

Кукурузная каша с жареным луком

Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

2 порции
40 мин

Состав

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 2,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Продукты для каши кукурузной перед вами.
Отмерить нужное количество крупы.
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!

Просмотров: 143 | Комментарии (0)

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы - вкусные по особенному. Они получаются медово-пряными, специи их облагораживают, и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Время приготовления: 1 ч.

Состав

  • сливы (синие сорта) 3кг
  • соль 4 ч. л.
  • сахар 340 г
  • уксус (9%) 160 мл
  • лавровый лист 8 шт.
  • гвоздика 12 шт.
  • душистый перец 12 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • вода 600 мл

Приготовление

Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой.
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики".
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите.
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 145 | Комментарии (0)

Огурцы за 20 минут

Состав

  • огурцы - 500 г
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • соевый соус - 20 мл

Приготовление

Отрезаем с обеих сторон кончики огурцов, разрезаем их напополам и нарезаем, как на салат.
Высыпаем огурцы в отдельную миску, добавляем острый перец, измельченный чеснок и морскую соль.
Размешаем все и доливаем рисовый уксус.
Оставляем огурцы на 20 минут.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и сливаем маринад.
Подаем на стол.

Примечание


 

Просмотров: 144 | Комментарии (0)

Жаркое "Выручайка"

Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде.

Состав

  • мясо - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • кавказская приправа
  • соль по вкусу
  • бульон или простая вода - 50 мл

Приготовление

Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 149 | Комментарии (0)

Виноградное варенье "Пятиминутка"

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.

Время приготовления: 20 мин

Состав

  • виноград - 1 килограмм
  • сахар - 200 грамм
  • вода - 150 миллилитров

Приготовление

Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.

Примечание

Я сделал!

 

Просмотров: 190 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [37]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [10]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz