Пятница, 17.05.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
246 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 246
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 24 25 »

Горчица домашняя за 3 минуты

Вкусная и ядреная.
В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить, и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.

Состав

  • горчичный порошок - 3 ст. л
  • рассол - половина стакана
  • масло растительное - 1 ч. л.

Приготовление

Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса. Поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец, и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла. Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся, и потом переставляют в холодильник.
Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.
 

Категория блюда: Соусы
Просмотров: 86 | Комментарии (0)

Печёный перец с чесночной заправкой

Печёный болгарский перец в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску - с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Состав

  • перец болгарский - 1 кг
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • петрушка сушёная - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 0,5 ч. ложки

Приготовление

Включить духовку для разогрева до 200°C.
Перец помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень с перцем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
В середине приготовления перец нужно перевернуть.
Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть.
Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на средние полоски.
Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром. Перемешать.
Полоски перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать 20 минут и герметично закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.



Просмотров: 78 | Комментарии (0)

Кукурузная каша с жареным луком

Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

2 порции
40 мин

Состав

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 2,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Продукты для каши кукурузной перед вами.
Отмерить нужное количество крупы.
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
Дать закипеть.
Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
Приятного аппетита!

Просмотров: 91 | Комментарии (0)

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы - вкусные по особенному. Они получаются медово-пряными, специи их облагораживают, и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Время приготовления: 1 ч.

Состав

  • сливы (синие сорта) 3кг
  • соль 4 ч. л.
  • сахар 340 г
  • уксус (9%) 160 мл
  • лавровый лист 8 шт.
  • гвоздика 12 шт.
  • душистый перец 12 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • вода 600 мл

Приготовление

Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой.
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики".
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите.
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 91 | Комментарии (0)

Огурцы за 20 минут

Состав

  • огурцы - 500 г
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 20 г
  • рисовый уксус - 20 мл
  • соевый соус - 20 мл

Приготовление

Отрезаем с обеих сторон кончики огурцов, разрезаем их напополам и нарезаем, как на салат.
Высыпаем огурцы в отдельную миску, добавляем острый перец, измельченный чеснок и морскую соль.
Размешаем все и доливаем рисовый уксус.
Оставляем огурцы на 20 минут.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и сливаем маринад.
Подаем на стол.

Примечание


 

Просмотров: 86 | Комментарии (0)

Жаркое "Выручайка"

Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде.

Состав

  • мясо - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • кавказская приправа
  • соль по вкусу
  • бульон или простая вода - 50 мл

Приготовление

Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 90 | Комментарии (0)

Виноградное варенье "Пятиминутка"

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.

Время приготовления: 20 мин

Состав

  • виноград - 1 килограмм
  • сахар - 200 грамм
  • вода - 150 миллилитров

Приготовление

Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.

Примечание

Я сделал!

 

Просмотров: 124 | Комментарии (0)

Вареная свиная грудинка

При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.
Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.

Состав

  • грудинка свиная - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ст. л.
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • вода - 2 л

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.
Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Добавьте соль.
Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.
Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.
Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.
Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла!
Приятного аппетита!

Просмотров: 79 | Комментарии (0)

Рыбка ароматная

Состав

  • филе рыбы - 700 г
  • кетчуп - 5 ст. л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • мука для панировки
  • масло для жарки
  • чуть соли

Приготовление

Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Примечание

У меня получилось так:

Очень вкусно с картофельным пюре.

 

Просмотров: 88 | Комментарии (0)

Варенье "Пятиминутка" из абрикосов

Вот простой и быстрый рецепт абрикосового варенья-пятиминутки для вас.

Состав

  • абрикосы - 2 кг
  • сахар - 1 кг

Приготовление

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, очистить от косточек.
Выложить половинки абрикосов в таз. Засыпать сахаром. Оставить на сутки в прохладном месте (за это время абрикосы пустят сок).
Банки и крышки промыть и простерилизовать любым способом.
Поставить таз с абрикосами на огонь, довести до кипения. Варить абрикосовое варенье на минимальном огне 5 минут.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" разлить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки с абрикосовым вареньем вверх дном, накрыть одеялом, оставить так до полного остывания.
Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!

Примечание

Я сделал!


Просмотров: 82 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz