Пятница, 17.05.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
246 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 246
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 »

Пицца на сковороде без сметаны и кефира

Состав

Тесто:
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • соль — по личному предпочтению
  • майонез – 4 ст. л.
В некоторых рецептах можно увидеть, что ко всему вышеперечисленному добавляют молоко (примерно 4 столовых ложки), но оно не есть обязательным.

Начинка:
  • кетчуп/томатный соус
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень (петрушка, базилик) — по личному предпочтению
  • сыр — по личному предпочтению
  • специи — по вкусу

Приготовление

Приготовление такой пиццы необходимо начать с теста. Все его ингредиенты мы кидаем в глубокую миску и смешиваем в однородную массу.
Тем временем когда мы все ингредиенты для теста смешали, мы ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась. На сковороду выливаем немного подсолнечного масла.
Выливаем полученную смесь для теста на разогретую сковородку, накрываем её крышкой. Настраиваем слабый огонь и держим так примерно 5 минут.
Пока тесто доходит, у нас есть время порезать все продукты для начинки и натереть сыр.
Когда тесто затвердело, наносим на него кетчуп/томатный соус. Далее, выкладываем на него порезанные овощи и тертый сыр.
Накрываем все это крышкой и готовим еще 6–8 минут.
Когда все готово, снимаем пиццу со сковородки и подаем на стол. Все, наша пицца готова!

Примечание

У меня получилось так:


 

Категория блюда: Выпечка несладкая, тесто
Просмотров: 92 | Комментарии (0)

Изумительные котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых, они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Состав

  • кабачки – 2 шт. (небольших)
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст. ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный, душистый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Можно взять моцареллу.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного молотого душистого и черного перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовых ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже хорошо разогретую сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 103 | Комментарии (0)

Скумбрия за 3 минуты

Состав

  • скумбрия (средняя) — 1 шт.
  • луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • соль (ложки без верха) — 5 ст. л.
  • вода — 1 л

Приготовление

Подготовить рыбку.
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!

Просмотров: 94 | Комментарии (0)

Рыбные оладьи без муки

Очень вкусно.

Состав

  • филе любой рыбы (у нас хек) - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

Положить рыбу в блендер и измельчить до однородной массы.
Натереть морковь и картофель на тёрке.
Смешать овощи с рыбой, добавить яйцо, рубленую зелень, соль и перец. Тщательно замесить "тесто".
Антипригарную сковородку смазать оливковым маслом, выложить оладьи ложкой и жарить до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 101 | Комментарии (0)

Паста из чесночных стрелок

Состав

  • 200 г чесночных стрелок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Стрелки чеснока нарезать и перекрутить со сливочным маслом в блендере или комбайне.
Можно есть просто так - с хлебушком за обедом.
Вторую партию чесночных стрелок наморозьте на зиму в формочках для льда: половину со сливочным маслом, половину с растительным.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 94 | Комментарии (0)

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге - это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной.

2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Состав

скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
перец душистый горошком - 8-10 шт.
соль - 0,5 ч. л.
лимон (для подачи) - 1 шт.
зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.
Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.
Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.
Нафаршировать скумбрию морковью с луком.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.
Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша приготовила немного изменив технологию.



 

Просмотров: 88 | Комментарии (0)

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим.  Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.

Состав

Для теста:
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • 250 мл растительного масла (для жарки пирожков)
  • 3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки)
Для начинки:
  • 2 стакана гороха (дробленого или колотого)
  • 1-1,5 литра воды
  • 2-3 репчатых луковицы
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Для чесночной поливки:
  • вода – 0,5 стакана
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки 

Приготовление

Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.
Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.
Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".
Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.
Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.
Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Подготовьте чесночную поливку. Для этого очистите чеснок, пропустите его через чесночницу, залейте кипяченой холодной водой, добавьте растительное масло.
Жареные пирожки сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через несколько минут они отойдут и станут мягкими.
При подаче полейте чесночной поливкой или просто макайте в нее пирожки. Заранее заливать пирожки поливкой не следует, так как они раскиснут и станут невкусными.

Приятного аппетита!

Просмотров: 83 | Комментарии (0)

Как варить язык правильно

Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.

Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.

Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик. Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
 

 

Просмотров: 103 | Комментарии (0)

Домашний лимонад из лимона

Состав

  • лимон 1 штука
  • вода 2 л
  • сахар 200 г

Приготовление

В банку выжать сок лимона и бросить туда кожуру с мякотью.
Добавить воду и сахар.
Перемешать и оставить на 20–30 минут.
Процедить.
Можно пить.
 

Просмотров: 91 | Комментарии (0)

Универсальное тесто

Состав

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко (тёплое) — 250 мл
  • дрожжи (пакетик саф-момент) — 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление

В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Влить подогретое молоко. Замесить эластичное, почти не липнущее к рукам тесто.
Это тесто можно не поднимать. Если сильно хочется, то можно дать расстояться подготовленной выпечке минут 15. Тесто прекрасно поднимается в духовке.
 

Просмотров: 96 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz