По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Состав
шампиньоны - 500 г
рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
столовый уксус - 2 ст. л.
черный перец горошком - 10 шт.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
вода - 50 мл (не 500 мл)
соль - 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.
Приятных вам закусок!
Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленный соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого овощи будут просолены, и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом. Состав
помидоры вкусные - 2 шт.
огурцы нежные - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень - пол пучка (кинза, петрушка, базилик, укроп)
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 столовые ложки
крупная нейодированная соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Итак - салат из помидор с огурцами. Сам вариант салата - один из многих. Конечно, в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное. Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут.
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное, либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Чеснок мелко порезать.
Свеклу натереть на корейской терке.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.
В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем.
Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Состав
4 куриные грудки
1 л молока
соль
любимые вами специи
Приготовление
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Готово!
Примечание
Я зефир выложил ложкой на Печенье за 15 минут. Получилось не очень аккуратно, но главное очень вкусно.
Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.
Состав
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
Приготовление
Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Примечание
Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.