Воскресенье, 06.07.2025, 17:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
269 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 269
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 26 27 »

Маринованные шампиньоны пятиминутка

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Состав

  • шампиньоны - 500 г
  • рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • столовый уксус - 2 ст. л.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • вода - 50 мл (не 500 мл)
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление     

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.
Приятных вам закусок!
 

Категория блюда: Овощи
Просмотров: 9 | Комментарии (0)

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленный соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого овощи будут просолены, и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом.
Состав
  • помидоры вкусные - 2 шт.
  • огурцы нежные - 3 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень - пол пучка (кинза, петрушка, базилик, укроп)
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • крупная нейодированная соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
    
Итак - салат из помидор с огурцами. Сам вариант салата - один из многих. Конечно, в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное. Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут.
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.

Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное, либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
 

Просмотров: 8 | Комментарии (0)

Свекла по-корейски

Состав

  • 600 г сырой свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г растительного масла
Для маринада
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л.соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца

Приготовление

Чеснок мелко порезать.
Свеклу натереть на корейской терке.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.
В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем.
Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.
 

Просмотров: 20 | Комментарии (0)

Ванильная вода

  • вода – стандартная пластиковая бутылка 1,75 л
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – ¼ чайной ложки
Сахар и ванильный сахар всыпать через лейку в бутылку. Залить водой. Хорошенько перемешать (перетрясти) до полного растворения. Готово.

Просмотров: 27 | Комментарии (0)

Кофейная вода

  • вода – стандартная пластиковая бутылка 1,75 л
  • сахар – 0,5 стакана
  • кофе растворимый – чайная ложка с горкой
Сахар и растворимый кофе всыпать через лейку в бутылку. Залить водой. Хорошенько перемешать (перетрясти) до полного растворения. Готово.

Просмотров: 10 | Комментарии (0)

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 1 л молока
  • соль
  • любимые вами специи

Приготовление

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!

Просмотров: 12 | Комментарии (0)

Лимонад с лимонной кислотой

  • вода – стандартная пластиковая бутылка 1,75 л
  • сахар – чуть больше 0,5 стакана
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Сахар и лимонную кислоту всыпать через лейку в бутылку. Залить водой. Хорошенько перемешать (перетрясти) до полного растворения. Готово.

Просмотров: 21 | Комментарии (0)

Домашний оранжад из апельсина

Состав

  • апельсин 1 штука
  • вода 2 л
  • сахар 100 г

Приготовление

В банку выжать сок апельсина и бросить туда кожуру с мякотью.
Добавить воду и сахар.
Перемешать и оставить на 20–30 минут.
Процедить.
Можно пить.

Просмотров: 34 | Комментарии (0)

Зефир ванильный без яиц

Состав

  • сахарный песок — 300 грамм
  • вода питьевая — 125 мл (75 + 50)
  • желатин — 7,5 грамм
  • кислота лимонная — 3 грамма
  • сода — 1,5 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Готово!

Примечание

Я зефир выложил ложкой на Печенье за 15 минут. Получилось не очень аккуратно, но главное очень вкусно.

Просмотров: 52 | Комментарии (0)

Помидоры по-корейски

Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.

Состав

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • 80–100 г сахара

Приготовление

Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

Примечание

Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.
 

Просмотров: 34 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [39]
Салаты, закуски [34]
Соусы [9]
Мясо [36]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [31]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [15]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2025uCoz