Понедельник, 29.04.2024, 20:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 13
Показано материалов: 11-13
Страницы: « 1 2

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

  • мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1
  • разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5
  • дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25
  • 100 г горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды
  • 1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки
  • 1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
  • сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3
  • масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84
  • шоколад - какао-порошком 1х2
  • кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5
  • нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром
  • помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом
  • кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом
  • крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной
  • фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной
  • garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина
  • светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом
  • кленовый сироп - можно заменить медом
  • блинная мука - обычная мука и разрыхлитель
  • артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. а консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами
  • полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты
  • сыр моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром
  • лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами
  • лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем
  • ванильная эссенция - 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара
  • сметана - заменяется натуральным йогуртом и наоборот
  • сливки взбитые - если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
  • другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком, добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
  • консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы
  • кунжутное масло - заменяется оливковым
  • курица - в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой, иногда даже тунцом
  • лимонное сорго - заменить мелиссой
  • лимонный сок - можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса
  • лайм - сок и цедру можно заменить лимоном
  • оливковое масло - растительным, хотя на оливковом готовить полезнее
  • орегано - и майоран взаимозаменяемы
  • помидоры - в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой
  • шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
  • арахисовое масло - можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом, желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым
  • бальзамический уксус… бальзамический уксус можно заменить винным уксусом, если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. это придаст ему более утонченный вкус и аромат
  • маскарпоне - можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. а также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта
  • пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта, второй заменитель - кефир
  • радикио - можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта
  • сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой
  • каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами
  • консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы
  • коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема
  • горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды
  • семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем
  • агар-агар (100 г.) - желатин (250 г.)
  • анчоусы - заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской
  • фенхель - корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем
  • кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком, если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. а вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит
  • дайкон – зеленой редькой или редисом
  • японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом
  • листья шисо - листьями салата
  • орегано – заменяется майораном
  • сыры пармезан – любым твердым сыром
  • фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома
  • пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах

пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

  • 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
  • 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
  • 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
  • 1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка
  • 1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

  • 1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
  • 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
  • 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах

  • вишневый ликер - сироп консервированных вишен
  • коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
  • куантро - концентрированный апельсиновый сок
  • водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма
  • ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
  • калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп
  • вишневый ликер - сироп консервированных вишен
  • портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры
  • красное вино - сок из темного винграда конкорд; красный винный уксус
  • белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса
  • белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
Полезности | | Комментарии (0)

Соотношение массы и объема продуктов

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.



1-10 11-13
Категории блюд
Полезности [13]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz