Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 8
Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал
Состав
3 упаковки крабовых палочек
13 зубчиков чеснока
растительное масло без запаха
соль, перец
Приготовление
Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
Мешать, не допуская подгорания.
Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Если в холодильнике остался кефир, готовим слойки «Наполеон». К чаю идеально, быстро и вкусно.
Состав
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло – 50 г
Приготовление
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
Руками перетираем муку с маслом в крошку;
Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком;
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник;
Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик;
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема);
Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой;
Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей;
Перекладываем слойки на противень;
Выпекаем около получаса при 180 С;
Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы.
Сварить рассол, остудить.
Селедку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солонее.
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Состав
шампиньоны - 500 г
рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
столовый уксус - 2 ст. л.
черный перец горошком - 10 шт.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
вода - 50 мл (не 500 мл)
соль - 1 ч. л.
Приготовление
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.
Приятных вам закусок!
Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленный соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого овощи будут просолены, и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом. Состав
помидоры вкусные - 2 шт.
огурцы нежные - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень - пол пучка (кинза, петрушка, базилик, укроп)
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 столовые ложки
крупная нейодированная соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Итак - салат из помидор с огурцами. Сам вариант салата - один из многих. Конечно, в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное. Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут.
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное, либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Чеснок мелко порезать.
Свеклу натереть на корейской терке.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.
В миску складываем свеклу добавляем чеснок, маринад, перемешиваем.
Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу, перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Состав
4 куриные грудки
1 л молока
соль
любимые вами специи
Приготовление
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!