Салат свекольный
Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/00.jpg)
Состав
- свекла 300 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр твердых сортов 80 г
- майонез 3 ст. л.
- соль 1 щеп.
- смесь перцев 1 щеп.
Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/000.jpg)
- немного измельченного чеснока
- нарезанный кубиками маринованный огурчик
- толченые грецкие орехи
- смешанный с горчицей майонез
Приготовление
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/01.jpg) |
Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/02.jpg) |
Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/03.jpg) |
Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/salaty_zakuski/salat_svekolnyj/04.jpg) |
Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. |
Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Вкусных и приятных моментов!
|