Среда, 28.02.2024, 12:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
243 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Ух! Ткемали

Ух! Ткемали

Время приготовления - 1 ч.

Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но результат мне понравился, хотя соус на любителя.

Состав

на 1 кг пюре из алычи (~3 кг ягод)

  • 150-300 г сахара (насколько кислая алыча)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 стручок острого перца
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • кинза (зелень, горошек, молотая – на выбор)
  • 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча

Приготовление

Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи.

В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.

Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.

Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.

Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели и кориандр.

Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике.

Приятного аппетита!


Категория блюда: Соусы 
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz