Печенье из манки без муки
Готовое печенье получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается.![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/00.jpg)
Состав
- молоко - 100 мл
- яйцо (небольшое) - 1 шт.
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- крупа манная - 300 г (в тесто)
- + 4 ст. л. (для панировки печенья)
- ванильный сахар - 5 г
- разрыхлитель - 8 г
- масло растительное рафинированное - 60 г
Приготовление
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/01.jpg) |
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/02.jpg) |
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/03.jpg) |
Перемешать до однородности, влить молоко. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/04.jpg) |
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/05.jpg) |
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/06.jpg) |
Через час манка набухнет и масса станет очень густой. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/07.jpg) |
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/08.jpg) |
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/09.jpg) |
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности). |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/vypechka_sladk/manki_bez_muki/10.jpg) |
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита! |
|