Четверг, 21.11.2024, 10:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов




Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
Всего материалов в каталоге: 260
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 25 26 »

Помидоры по-корейски

Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.

Состав

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зелени
  • 80–100 г сахара

Приготовление

Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.

Примечание

Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.
 

Категория блюда: Овощи
Просмотров: 12 | Комментарии (0)

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут

Состав

  • огурец — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус — 4 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • перец черный — 10 шт.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9% уксуса.1 ч. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.

Просмотров: 12 | Комментарии (0)

Шикарное тесто для пирожков

10 пирожков

Состав

  • творог - 200 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль
  • немного сахара
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • масло растительное - 30 г
  • любая - примерно 500 г

Приготовление

Для теста просто все смешаем вместе. Я делаю это руками, но можно и в комбайне. Тесто должно быть мягкое и совсем немножко липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте еще 10-30 г муки.

Я разделила на 10 частей и не раскатывала, а просто руками (чуточку руки обсыпала мукой) формировала плоскую лепешку и клала начинку.

Слепим, как вареник и формируем наш пирожок. Делайте не слишком высоким, чтобы хорошо прожарился. Тесто хорошо лепится и держит форму.

Жарим с двух сторон на сковороде с маслом на огне чуточку ниже среднего.

Приятного аппетита!

Примечание

Пирожки с бигосом вкуснючие!

Просмотров: 13 | Комментарии (0)

Яблочное повидло за 10 минут без возни!

Для этого повидла можно взять яблоки любого сорта. Повидло по этому рецепту получается очень вкусным и густым! Можно использовать в любой выпечке, кондитерских изделиях, десертах.
Такое повидло можно готовить круглый год, а самое главное без заморочки за 10 минут!

Состав

  • яблоки - 1,5 кг
  • сахар - 400 г (или больше по вкусу)
  • вода - 100 мл
  • ванильный сахар - 10 г (по желанию)

Приготовление   

Для повидла нам нужно 1,5 килограмма яблок. Яблоки можно взять любые. Красные, можно и желтые.
2 стакана сахара, где-то 400 граммов. Если яблочки будут кислые, добавляйте по вкусу. Всегда сахар можно добавлять по вкусу.
И воды 100 миллилитров.
Кожуру не будем чистить. Она дает и цвет красивый и очень вкусное получается повидло. Просто надо хорошо промывать яблочки.
Яблочки подготовили, нарезали мелкими кусочками.
Добавляем водичку.
И посыпаем сахаром.
Всё это перемешиваем.
И ставим на плиту.
На среднем огне, закрыв крышку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Полностью крышку не надо закрывать. Можно подставить ложку.
Несколько раз перемешиваем
Всё! Выключаем плиту. Взбиваем погружным блендером.
Повидло заправляем в чистые баночки.
Закрывать можно вот такими крышечками пластмассовыми.
Получилось 2 пол-литровые банки.
Даем остыть. Отправляем в холодильник.
Такое варенье можно готовить круглый год! Хорошо намазать на хлебушек. Даже на зиму не нужно закрывать.

Примечание

Воду не добавляли, дали время пустить сок.
  • яблоки - 3 кг
  • сахар - 1 кг
Получилось 6 поллитровых баночек и еще на бутерброды осталось.

Просмотров: 29 | Комментарии (0)

Прозрачный суп с фрикадельками

Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым.
Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!

Состав

  • чеснок — 4 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • морковь — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • фарш — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Просмотров: 20 | Комментарии (0)

Варенье из персиков "Пятиминутка"

Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям.

Состав

  • персики - 700 г
  • сахар - 500 г

Приготовление   

Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.
Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.
Наутро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.
Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.
Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.
Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!

Приятного аппетита!

Примечание

У нас вышло так
  • персики - 1200 г
  • сахар - 900 г

3 поллитровых баночки и пенка.

Просмотров: 27 | Комментарии (0)

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.

Состав

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1 ч. л.
  • вода - 500 мл
  • зелень - 10 веточек
  • чеснок - 5 зубков
  • специи, перец
  • уксус 9% - 25 мл
  • растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.
Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1х1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды).
Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.
Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.
Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.
Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч. л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.
Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!

Примечание

Из 10 штук баклажанов (3 кг) у Танюши получилось 8 поллитровых баночек.

Просмотров: 26 | Комментарии (0)

Чашушули

Состав

  • телятина – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • томаты – 3 больших
  • хмели-сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра
  • перец чили
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кинза

Приготовление

Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде. Не переворачиваем постоянно, потому что будет тушиться, а не жариться.
Далее добавляем порезанный лук. Жарим еще несколько минут и следом перцы и томаты без кожуры.
Добавляем воды и тушим час.
Далее добавляем специи и чили и тушим еще полчаса. Если нужно – приливаем немного воды. Если мясо хорошо протушилось, то добавляем чеснок и кинзу. Тушим еще 10 минут и готово, если нет, то тушим еще полчаса, потом чеснок с кинзой.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша делала из свинины. К овощам добавила баклажан.
Гарнир может быть любой. У нас - вермишель.

Просмотров: 29 | Комментарии (0)

Салат из баклажанов

Состав

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт
  • хлеб - 3 ломтика
  • майонез, соль, перец, специи
  • зелень для подачи

Приготовление

Баклажаны нарезать, добавить специи (соль, перец, паприка, 10 овощей) и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
К баклажанам добавить давленный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь и специи.
Хлеб нарезать кубиком и зарумянить на сухой сковороде.
Яйца отварить и потереть.
Все объединить в глубокой тарелке, заправить майонезом, подавать с зеленью укропа.
Приятного аппетита!

 

Просмотров: 29 | Комментарии (0)

Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Состав

  • рис - 150 г
  • томат-паста - 3 ст. л.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление 

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
Добавить томатную пасту.
Добавить нарезанный тонко чеснок.
Всыпать все специи.
Тушить зажарку еще минуты 2.
Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.
В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Примечание

Вместо томат-пасты мы использовали жмых, оставшийся от приготовления томатного сока.

А неплохо так получилось.

Просмотров: 23 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz