Какая же это вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Рекомендую всем хозяюшкам приготовить хотя бы один разок, и будете делать постоянно.
Состав
2 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл столового уксуса 6% или 9% на ваш вкус
100 мл подсолнечного масла
2 ст. л. соли
2 болгарских перца
1 перец чили
1 пучок зелени
80–100 г сахара
Приготовление
Измельчи болгарский̆ перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
К полученной̆ массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай̆.
Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
Выложи томаты вместе с заправкой̆ в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой̆.
Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний̆ слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай̆ на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Примечание
Из полкило помидоров получилась литровая банка готового продукта.
Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут
Состав
огурец — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 4 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец черный — 10 шт.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9% уксуса.1 ч. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.
Для теста просто все смешаем вместе. Я делаю это руками, но можно и в комбайне. Тесто должно быть мягкое и совсем немножко липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте еще 10-30 г муки.
Я разделила на 10 частей и не раскатывала, а просто руками (чуточку руки обсыпала мукой) формировала плоскую лепешку и клала начинку.
Слепим, как вареник и формируем наш пирожок. Делайте не слишком высоким, чтобы хорошо прожарился. Тесто хорошо лепится и держит форму.
Жарим с двух сторон на сковороде с маслом на огне чуточку ниже среднего.
Для этого повидла можно взять яблоки любого сорта. Повидло по этому рецепту получается очень вкусным и густым! Можно использовать в любой выпечке, кондитерских изделиях, десертах.
Такое повидло можно готовить круглый год, а самое главное без заморочки за 10 минут!
Состав
яблоки - 1,5 кг
сахар - 400 г (или больше по вкусу)
вода - 100 мл
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
Приготовление
Для повидла нам нужно 1,5 килограмма яблок. Яблоки можно взять любые. Красные, можно и желтые.
2 стакана сахара, где-то 400 граммов. Если яблочки будут кислые, добавляйте по вкусу. Всегда сахар можно добавлять по вкусу.
И воды 100 миллилитров.
Кожуру не будем чистить. Она дает и цвет красивый и очень вкусное получается повидло. Просто надо хорошо промывать яблочки.
Яблочки подготовили, нарезали мелкими кусочками.
Добавляем водичку.
И посыпаем сахаром.
Всё это перемешиваем.
И ставим на плиту.
На среднем огне, закрыв крышку, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
Полностью крышку не надо закрывать. Можно подставить ложку.
Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым.
Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!
Состав
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
морковь — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
специи — по вкусу
фарш — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Варенье "Пятиминутка" из персиков готовится очень просто и очень быстро, не считая времени подготовки, конечно же. Это варенье получается немного жидковатым, но в этом и вся его прелесть. Подают пятиминутку из персиков чаще всего на завтрак - к блинчикам, оладьям.
Состав
персики - 700 г
сахар - 500 г
Приготовление
Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.
Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.
Наутро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.
Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.
Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.
Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.
Состав
баклажаны - 1 кг
соль - 1 ч. л.
вода - 500 мл
зелень - 10 веточек
чеснок - 5 зубков
специи, перец
уксус 9% - 25 мл
растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
Приготовление
Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.
Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1х1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды).
Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.
Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.
Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.
Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч. л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.
Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Примечание
Из 10 штук баклажанов (3 кг) у Танюши получилось 8 поллитровых баночек.
хмели-сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра
перец чили
чеснок – 3-4 зубчика
кинза
Приготовление
Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде. Не переворачиваем постоянно, потому что будет тушиться, а не жариться.
Далее добавляем порезанный лук. Жарим еще несколько минут и следом перцы и томаты без кожуры.
Добавляем воды и тушим час.
Далее добавляем специи и чили и тушим еще полчаса. Если нужно – приливаем немного воды. Если мясо хорошо протушилось, то добавляем чеснок и кинзу. Тушим еще 10 минут и готово, если нет, то тушим еще полчаса, потом чеснок с кинзой.
Приятного аппетита!
Примечание
Танюша делала из свинины. К овощам добавила баклажан.
Гарнир может быть любой. У нас - вермишель.
Баклажаны нарезать, добавить специи (соль, перец, паприка, 10 овощей) и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
К баклажанам добавить давленный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь и специи.
Хлеб нарезать кубиком и зарумянить на сухой сковороде.
Яйца отварить и потереть.
Все объединить в глубокой тарелке, заправить майонезом, подавать с зеленью укропа.
Приятного аппетита!